Der BRH setzt sich ein für

• die Belange und Rechte der älteren Menschen,
  • die Zusammenführung älterer deutscher und ausländischer Mitbürger,
  • die Verständigung zwischen den Generationen,
  • die Annäherung der älteren Generationen durch Partnerschaften in West- und Osteuropa.

Aufgaben

• Der BRH versteht sich als Selbsthilfegemeinschaft der älteren Generation. Er ist eine verbandsmäßig organisierte Gemeinschaft ehemaliger Angehöriger des öffentlichen Dienstes und ihrer Hinterbliebenen. Er vertritt die Anliegen seiner Mitglieder in rechtlichen, wirtschaftlichen und sozialen Belangen.
  • Der BRH berät und betreut seine Mitglieder insbesondere in Fragen des Beamtenversorgunsgs-, Beihilfe- und Rentenrechts sowie in Fragen der Krankenfürsorge. Er gewährt in Fällen allgemeiner Bedeutung Rechtsschutz. Im Beitrag enthalten ist die Zeitschrift "Aktiv im Ruhestand" und eine Freizeitunfallversicherung.
  • Der BRH pflegt das menschliche Miteinander u.a. durch gesellige Veranstaltungen, Ausflüge, Besichtigungsreisen und Vorträge über allgemein interessierende Themen

Mitglied im BRH werden und bleiben!

Der BRH ist der Verband für alle Rentner, Hinterbliebene und Pensionäre. Er kümmert sich unter dem Schutzdach des DBB ausschließlich um die Belange der Senioren und kämpft gegen soziale Benachteiligungen. Der Verband ist an keine Partei gebunden und steht allen Bürgern offen. Sein großes Anliegen ist es auch für die Geselligkeit und den Spaß im Alter zu sorgen und gemeinsame Touren zu unternehmen.

Schwerpunktthemen aber sind die Alltagssorgen, die Ältere drücken. Zum Beispiel die goldenen Regeln für die Sicherheit. Zusammen mit der Polizei arbeitet der BRH an wichtige Hinweise wie: "Lassen Sie niemand in Ihre Wohnung! Legen Sie die Kette oder den Sicherheitsbügel vor, wenn Sie mit einer Ihnen fremden Person sprechen!" Oder er macht immer wieder aufmerksam: Unsere Freizeit-Unfallversicherung ist nützlicher als man denkt! Ein Werbespruch, der für ältere Menschen wirklich Sinn macht! Stärken Sie den BRH durch Ihre Mitgliedschaft. Jedes Mitglied stärkt dabei unser BRH-Auftreten.

Mitglied im BRH
- Bund der Rentner, Ruhestandsbeamten und Hinterbliebenen -
Kreisverband Euskirchen

Der Seniorenverband ist eine der besten Adressen
zur Wahrnehmung der Interessen der älteren Generation.

Werden Sie Mitglied. Unsere Kontaktadresse.
Hier finden Sie das Muster einer Beitrittserklärung als PDF-Datei.

Bitte senden Sie die Beitrittserklärung an den
Seniorenverband BRH Kreisverband Euskirchen, Nikolaus-Otto-Str. 8, 53879 Euskirchen

Hinweis: Zum Öffnen einer PDF-Datei benötigen Sie den Adobe Reader, der auf den meisten Computern installiert ist. Falls nicht, können Sie ihn unter folgendem Link KOSTENLOS herunterladen: Adobe Reader

Der Beitrag reicht von 3,58 Euro für Ruheständler, über 3,08 Euro für Hinterbliebene und
bis zu 2,58 Euro für Doppelmitgliedschaften (Partner).

Für diesen niedrigen Beitrag

• vertreten wir Ihre Interessen
  • erhalten Sie die Zeitschrift "Aktuell im Ruhestand"
  • sind Sie versichert gegen Unfälle (Krankenhaustagegeld 4 Euro, Unfallsterbegeld 500 Euro
  • können Sie eine sehr preisgünstige Gruppen-Sterbegeldversicherung bis zum 80. Lebensjahr - ohne ärztliche Untersuchung - abschließen
  • nehmen Sie an allen (meist kostenlosen) Veranstaltungen unseres vielseitigen Programms teil (Vorträge, Diskussionen, Besichtigungen, Tagesfahrten, Kurzreisen).

Organisationstruktur

• Der Seniorenverband BRH - Bund der Ruhestandsbeamten, Rentner und Hinterbliebenen - ist der Zusammenschluß von insgesamt 16 Landesverbänden auf Bundesebene. Er ist Mitglied des Deutschen Beamtenbundes.
  • Der für Nordrhein-Westfalen zuständige Landesverband führt den Namen "Seniorenverband BRH - Bund der Ruhestandsbeamten, Rentner und Hinterbliebenen - ".
  • Der Landesverband besteht aus den Ortsverbänden und den Kreisverbänden als größere Organisationen.